По старой и доброй традиции отдыхала возле города Саки. Город не очень большой в часе езды от Симферополя, расположен в степной зоне Крыма, так что там нет красивых пейзажей и диких цен ЮБК, зато там есть почти 7 километровый пляж и чистая вода.
Говорят, что иногда туда дельфины приплывают, но их я не видела, зато было много чаек, и 3 медузы.
Пляж облагородили, поставили фонтанчики с питьевой водой, душ, раздевалки и биотуалеты, в общем, все как у порядочных, и к тому же пляж бесплатный.
читать дальшеА жили мы в частном секторе, в небольшом пансионате что ли, у хозяев 2 кошки и 2 собаки, одна кошечка такая холосенькая, я постоянно ее тискала, в итоге она от меня уже шугалась, посмотрите, разве можно устоять
Хозяйский пекинес это что-то, он больше похож не на собаку, а на половую тряпку и как он храпит. По старой привычке забегали и коты, смотрите какой красавец бегал
10 дней лежания на пляже, может надоесть любому, по этому я отправилась на экскурсию в Крымский заповедник. Нам попался хороший экскурсовод, и замечательный маршрут. Поездка для ленивых, по заповеднику в основном возили, конечно, серпантин и высота в 1489 метров над уровнем дали о себе знать, но боль в шее и шум в ушах и легкая тошнота не мешали наслаждаться местными красотами. Советую этот маршрут для всех по нескольким причинам:
1. Не жарко.
2. Везде возят.
3. Если вы были на Ай-Петри то для сравнения ибо то во что превратился Петр повергает в ужаснах, особенно сравнивая с девственными вершинами Роман-Кош.
4. Интересно посмотреть, где еще цари любили гулять и охотится, хотя я не представляю как на таких крутых склонах можно вообще ходить.
5. Там мега красиво, особенно впечатляют виды, что открываются с Беседки ветров.
6. В день на территорию заповедника может проехать не больше 20 машин, так, что экскурсия, как бы экслюзив.
И на закуску был дворец в Массандре, красивый и сказочный, сразу вспомнились сказки Шарля Перо.
Но мы не только на пляже и на экскурсиях бывали, мы еще лечились. Саки это город курорт, он не имеет выхода к морю, именно по этому отдыхающие селятся в нескольких прибрежных поселках, я поселилась в бывшем военном гарнизоне, по этому могла полюбоваться на самолеты и ограждения с колючей проволокой.
Причиной того, что Саки не могут сделать себе подход к морю, является Сакское соленое озеро, где лечат болезни связанные с опорно-двигательным аппаратом.
Вот и все, если что еще вспомню, потом допишу